Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонская галерея Tate Modern объявила о создании комитета по закупкам произведений авангардного искусства из России

1 ноября 2012, 15:35 UTC+3
Галерея имеет в своей коллекции произведения Марка Шагала, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Ильи Кабакова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Знаменитая лондонская галерея "Тейт Модерн" активно осваивает российский рынок современного искусства, создав постоянный закупочный комитет по России и Восточной Европе. Об его образовании объявлено сегодня в британской столице.

"На текущий год мы выделяем до 400 тыс долларов на приобретение произведений авангардного искусства России и стран региона, - заявил корр. ИТАР-ТАСС директор "Тейт Модерн" сэр Николас Серота. - Россия является для нас одним из интереснейших мировых культурообразующих центров".

Как сообщил высокопоставленный сотрудник галереи, осваивая российский рынок, "Тейт Модерн" поставила себе три основные задачи, а именно приобретение шедевров авангардного российского искусства ХХ века, закупку произведений ныне живущих известных российских художников, а также попытку обнаружить мастеров, которые превратятся в "гениев искусства ХХI века". "Последняя задача является самой сложной, но и наиболее интересной", - отметил он.

Сегодня в "Тейт Модерн" прошла презентация программы на предстоящий культурный год. Она включает три новые выставки современного искусства, которые представят Африку, Ближний Восток и Латинскую Америку. Европейскому и российскому современному искусству в нынешнем году в программе лондонской галереи места не нашлось, однако работы мастеров из этих регионов широко представлены в постоянной экспозиции, которая часто обновляется.

На сегодняшний день "Тейт Модерн" имеет в своей коллекции произведения Марка Шагала, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Ильи Кабакова. В галерее уверены, что в ближайшие годы этот список увеличится благодаря созданию нового комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама