Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита приговоренного в США к 20-летнему заключению российского летчика рассчитывает на успех при обжаловании вердикта

1 ноября 2012, 20:08 UTC+3

Константин Ярошенко полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело - сфабрикованным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Ярошенко. Фото из семейного архива/ИТАР-ТАСС

Константин Ярошенко. Фото из семейного архива/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Защита приговоренного американской юстицией к 20-летнему сроку заключения российского летчика Константина Ярошенко, признанного виновным в сговоре для доставки в США крупной партии наркотиков, рассчитывает на успех при обжаловании сурового вердикта.

"Необходимо провести доскональную экспертизу предъявленных обвинением в качестве одного из главных доказательств вины осужденного аудиокассет с записью его переговоров с выдававшими себя за наркодилеров агентами спецслужб," - сообщил сегодня корр ИТАР-ТАСС адвокат россиянина Алексей Тарасов. Он выразил сожаление в связи с тем, что апелляционный суд Нью-Йорка отказал в продлении срока на подачу обжалования до 31 декабря. Это время защите было необходимо для проведения экспертизы аудиозаписей.

Тарасов принял дело уже после вынесения приговора Ярошенко. Его коллеги-предшественники не делали экспертизы аудиоулик. "Отведенный для апелляции срок продлен лишь до 15 ноября. Спасибо и на том. Первоначально суд определил его до 30 октября, - отметил юрист. - Двух недель будет явно не достаточно, чтобы сделать полную экспертизу аудиозаписей. Предстоит работа по изучению только ключевых моментов предъявленных доказательств".

Константин Ярошенко полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело - сфабрикованным. Он слабо владеет английским языком и не понимал смысл разговоров, которые вели с ним подставные агенты спецслужб. Летчик не намеревался участвовать в преступной сделке. Его желанием было лишь заработать на покупке самолетов, которые, как он считал, лже-партнеры предлагали по заниженной стоимости.

Сам Тарасов недавно побывал в России у родственников пилота. Они рассчитывают, что американский суд разберется в обстоятельствах случившегося и аннулирует несправедливый приговор. "Семья ждет летчика, возвращения которого на родину добиваются также официальные российские инстанции," - подчеркнул адвокат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама