Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание Евразийского союза может стать дополнительным элементом строительства единой Европы

1 ноября 2012, 20:15 UTC+3
Глава Россотрудничества Константин Косачев не понимает природу ревности в ЕС по отношению к Евразийскому проекту
Материал из 1 страницы
Константин Косачев. Фото ИТАР-ТАСС

Константин Косачев. Фото ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Создание Евразийского союза может стать дополнительным элементом строительства единой Европы. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня президент Европейского клуба, руководитель Россотрудничества Константин Косачев, который находится здесь с визитом во главе российской делегации. Она прибыла в кипрскую столицу для участия в очередном заседании Европейского клуба. В его рамках была организована конференция, главной темой которой стало разъяснение концепции создания Евразийского союза. С кипрской стороны в форуме участвовали члены кабинета министров, парламентарии, представители руководства политических партий и гражданского общества.

"Конференция посвящена теме сочетания европейской и евразийской идей, - сказал Косачев. - Евразийский проект стремительно набирает обороты. Однако многие в ЕС относятся к нему с какой-то непонятной ревностью, считая, что он является либо скрытой попыткой восстановить Советский Союз, либо попыткой расколоть Европу и создать для ЕС некий противовес в лице государств-инициаторов Евразийского экономического союза". "Мы хотели бы развеять эти опасения, представить евразийскую идею как проект, который может быть новым дополнительным элементом строительства единой Европы", - уточнил он.

Европейский клуб - это неформальное объединение российских парламентариев, общественных деятелей, бизнесменов, которые стараются развивать активность народной дипломатии на важнейших для РФ направлениях. По словам Косачева, приезд делегации именно на Кипр связан с тем, что сейчас республика председательствует в Евросоюзе. "Это создает дополнительную возможность для того, чтобы задействовать потенциал Кипра, как дружественной для России страны, в контексте отношений между РФ и ЕС", - пояснил он.

Помимо участия собственно в мероприятиях Европейского клуба, Косачев и члены российской делегации были приняты президентом Республики Кипр Димитрисом Христофиасом, провели встречи с председателем палаты представителей / парламента страны/ Яннакисом Омиру, руководителями объединений соотечественников на Кипре.

Программой визита также предусмотрено проведение круглого стола, посвященного прикладным вопросам торгово- экономического сотрудничества между Россией и Кипром, а также между Россией и ЕС. В этой связи в состав делегации включены не только политики и общественные деятели, но и представители ряда крупных российских компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама