Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США Барак Обама гораздо популярнее за пределами США, чем среди американских избирателей

1 ноября 2012, 22:30 UTC+3
Международный опрос был проведен в 32 странах мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама гораздо популярнее за пределами США, чем среди американских избирателей. Это подтвердил новый международный опрос общественного мнения, проведенный по заказу агентства ЮПИ в 32 странах мира в преддверии всеобщих выборов, которые состоятся в США 6 ноября.

Исследование показало, что если бы в этих выборах могли участвовать иностранцы, то демократ Обама набрал бы 51 проц голосов, а его соперник-республиканец Митт Ромни - лишь 12 проц. В самой Америке рейтинги их популярности сейчас примерно одинаковы: каждому отдают предпочтение по 47-48 проц респондентов.

В международном исследовании 18 проц не стали бы голосовать ни за Обаму, ни за Ромни, еще 6 проц считают, что особой разницы между ними и нет. Но в глазах тех, кто готов делать такой выбор, демократ лидирует с отрывом в 81 проц.

При этом почти в половине стран, где проводилось социсследование, поддержка Обамы среди таких людей составляла 90 проц и более. Лишь в Израиле респонденты большинством в 65 проц против 35 проц голосов отдали предпочтение Ромни. Сравнительно высокие показатели у республиканца были также в Пакистане /41 проц/, Грузии /36 проц/, Китае /29 проц/.

В исследовании участвовало в общей сложности более 26 тыс человек. Около 62 проц из них считают, что решения президента США довольно сильно отражаются и на жизни их собственных стран. Соответственно 42 проц полагают, что должны иметь право голоса на американских выборах. Между прочим, такое мнение особенно распространено на родине отца Обамы - в Кении.

Россияне в данном исследовании не участвовали. Но американские комментаторы напоминают, что и в России, по последним данным ВЦИОМ, у действующего президента США сторонников на порядок больше, чем у его соперника /42 проц к 4 проц/. Правда, при этом более 40 проц россиян даже точно не знают, когда в Америке состоятся выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама