Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США Барак Обама гораздо популярнее за пределами США, чем среди американских избирателей

1 ноября 2012, 22:30 UTC+3

Международный опрос был проведен в 32 странах мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама гораздо популярнее за пределами США, чем среди американских избирателей. Это подтвердил новый международный опрос общественного мнения, проведенный по заказу агентства ЮПИ в 32 странах мира в преддверии всеобщих выборов, которые состоятся в США 6 ноября.

Исследование показало, что если бы в этих выборах могли участвовать иностранцы, то демократ Обама набрал бы 51 проц голосов, а его соперник-республиканец Митт Ромни - лишь 12 проц. В самой Америке рейтинги их популярности сейчас примерно одинаковы: каждому отдают предпочтение по 47-48 проц респондентов.

В международном исследовании 18 проц не стали бы голосовать ни за Обаму, ни за Ромни, еще 6 проц считают, что особой разницы между ними и нет. Но в глазах тех, кто готов делать такой выбор, демократ лидирует с отрывом в 81 проц.

При этом почти в половине стран, где проводилось социсследование, поддержка Обамы среди таких людей составляла 90 проц и более. Лишь в Израиле респонденты большинством в 65 проц против 35 проц голосов отдали предпочтение Ромни. Сравнительно высокие показатели у республиканца были также в Пакистане /41 проц/, Грузии /36 проц/, Китае /29 проц/.

В исследовании участвовало в общей сложности более 26 тыс человек. Около 62 проц из них считают, что решения президента США довольно сильно отражаются и на жизни их собственных стран. Соответственно 42 проц полагают, что должны иметь право голоса на американских выборах. Между прочим, такое мнение особенно распространено на родине отца Обамы - в Кении.

Россияне в данном исследовании не участвовали. Но американские комментаторы напоминают, что и в России, по последним данным ВЦИОМ, у действующего президента США сторонников на порядок больше, чем у его соперника /42 проц к 4 проц/. Правда, при этом более 40 проц россиян даже точно не знают, когда в Америке состоятся выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама