Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 17 годам тюрьмы приговорен в США выходец из Бангладеш, замышлявший нападения на Пентагон и Капитолий

1 ноября 2012, 22:37 UTC+3
Агенты ФБР, работавшие под прикрытием, передали злоумышленнику по его же заказу взрывчатку и другое оружие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Житель американского штата Массачусетс Резван Фердаус, сознавшийся в намерении совершить теракты в зданиях Пентагона и Конгресса в Вашингтоне, приговорен сегодня судом к 17 годам тюремного заключения.

В сентябре 2011 года Фердаусу, физику по образованию, были предъявлены обвинения в планировании теракта с использованием дистанционно управляемой модели самолета, начиненной взрывчаткой. Выходец из Бангладеш также подозревался в оказании поддержки террористической группировке "Аль-Каида" в совершении нападений на американских военнослужащих за рубежом. В июле 26-летний Фердаус признал свою вину.

Злоумышленник был задержан в ходе операции ФБР. Агенты ведомства, работавшие под прикрытием, передали ему по его же заказу взрывчатку и другое оружие. Согласно судебным документам, Фердаус начал планирование "священной войны" против США в начале 2010 года и рассчитывал, что убийство американцев, которых он называл "врагами Аллаха", произведет значительный психологический эффект на общество.

Власти отмечают, что все следственные мероприятия до ареста Фердауса находились под неусыпным контролем правоохранительных органов и переданное ему оружие никак не могло попасть в руки террористов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама