Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио заявил США протест в связи с новым инцидентом с американскими военными на южном острове Окинава

2 ноября 2012, 6:14 UTC+3
Пьяный военный поздним вечером ворвался в квартиру и нанес серьезные травмы местному подростку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии заявило сегодня протест США в связи с новым инцидентом с американскими военными на острове Окинава, где ранее для них был введен комендантский час для предотвращения правонарушений. Как сообщил на пресс- конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура, Вашингтон уже извинился за очередное происшествие.

Запрет покидать территории военных баз в вечернее и ночное время был введен для американских военнослужащих на Окинаве после того, как в середине октября двое морских пехотинцев, напившись в баре, изнасиловали там местную девушку. В настоящее время они арестованы, заведено уголовное дело.

Администрация и командование вооруженными силами США после этого неоднократно приносили извинения и обещали принять меры по укреплению дисциплины. Однако сегодня ночью на территории городка Ёмитан на Окинаве произошел новый инцидент. 24-летний военный с американской базы ВВС Кадэна в нарушение комендантского часа поздно вечером покинул расположение своей части и напился в баре. После этого он ворвался в одну из квартир на третьем этаже того же здания, избил проживающего там подростка, разбил телевизор. Затем пьяный солдат выпрыгнул из окна и получил серьезные травмы. Прибывшая полиция отвезла его в госпиталь, заведено дело.

Глава МИД Японии Коитиро Гэмба уже назвал этот инцидент "возмутительным".

На острове Окинава сосредоточена основная часть американских военных объектов в Японии. Там размещена, в частности, дивизия морской пехоты и крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама