Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НБА перечислит миллион долларов в помощь пострадавшим от урагана "Сэнди"

2 ноября 2012, 8:59 UTC+3
Средства будут перечислены Красному Кресту, Армии спасения и другим благотворительным организациям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Национальная баскетбольная ассоциация /НБА/ и входящие в нее игроки перечислят 1 млн долларов в помощь пострадавшим от урагана "Сэнди". Об этом в четверг сообщил комиссар ассоциации Дэвид Стерн.

"Многие дома пострадали от урагана "Сэнди", стихия затронула жизни многих людей, и в своих мыслях мы находимся с теми, кто пострадал", - сказал Стерн. Он отметил, что "НБА вместе с ассоциацией игроков поможет Красному Кресту и другим благотворительным организациям оказать поддержку пострадавшим".

В свою очередь, исполнительный директор ассоциации игроков НБА Билли Хантер подтвердил готовность баскетболистов "оказать помощь тем, кто в ней нуждается".

В пресс-службе НБА уточнили, что средства будут перечислены Красному Кресту, Армии спасения, а также другим благотворительным организациям, "мобилизованным для оказания помощи пострадавшим". Кроме того, на сайте НБА всем поклонникам баскетбола предлагается сделать свои пожертвования. Такие же предложения будут делаться в ближайшее время и во время телевизионных трансляций матчей.

Общее число жертв урагана "Сэнди" в США и Канаде достигло 98 человек. Больше всего жизней последствия стихийного бедствия унесли в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси - 48 и 13 соответственно, сообщила в четверг местная полиция.

Согласно сведениям, предоставленным властями на местах, "Сэнди" привел к гибели 22 жителей Мэриленда и Пенсильвании, шести жителей Западной Вирджинии, четырех обитателей Коннектикута, пяти человек в Вирджинии, Северной Каролине и в канадском Торонто.

В государствах Карибского бассейна число жертв урагана возросло до 69 человек. Из них 54 погибли на Гаити, 11 на Кубе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама