Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление судмедэкспертизы Турции опровергло информацию об отравлении экс-президента Тургута Озала

2 ноября 2012, 13:32 UTC+3
Сын экс-президента пока не получал никакой официальной информации об итогах изучения останков его отца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Управление судмедэкспертизы Турции опровергло информацию об отравлении экс-президента Тургута Озала. Соответствующее заявление сделал сегодня руководитель ведомства Халюк Индже после статьи в газете "Бугюн", в которой заявляется о факте отравления.

Издание, ссылаясь на судмедэкспертов, утверждает, что во взятых на анализ тканях найден сильнодействующий яд на основе стрихнина. "Я не представляю, как вышло такое сообщение. Мы не обнаружили этого вещества. Отчет об экспертизе еще не подготовлен. Мы его направим в генпрокуратуру в следующем месяце", - сказал он. По словам Индже, его ведомство не имеет права обнародовать результаты экспертизы, и это может сделать только прокуратура, если посчитает необходимым.

Как сообщил телеканалу Си-Эн-Эн-Тюрк сын экс-президента Ахмет Озал, он пока не получал никакой официальной информации об итогах изучения останков его отца. "Хотя по некоторым свидетельствам, поступающим к нам, считаем, что речь идет об отравлении", - сказал он.

Тело Тургута Озала было эксгумировано 2 октября по распоряжению генеральной прокуратуры. В расследовании также заинтересован президент республики Абдуллах Гюль. Озал, восьмой президент республики, скончался в 1993 году в столичной больнице вследствие инфаркта в возрасте 65 лет. По заявлению личного врача президента Дженгиза Аслана, семья не захотела проведения вскрытия, однако родные отрицают это. В любом случае, Озал, по некоторым данным, был похоронен без вскрытия, хотя официальные процедуры предусматривают полное изучение покойного, если инцидент касается руководства страны, в особенности действующего президента. По неподтвержденным данным, Озал мог быть отравлен мышьяком, подмешанным в стакан с лимонадом. Эта версия была выдвинута довольно давно, но не получила пока никаких подтверждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама