Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске прогремело два взрыва, есть пострадавшие

2 ноября 2012, 14:57 UTC+3
В окрестностях столицы окружены и уничтожены десятки боевиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты совершили сегодня новые террористические вылазки в Дамаске. Два заминированных автомобиля взлетели на воздух в квартале Захра-эль-Джедида. Как передает телестанция "Сурия", взрывы произошли рядом с одной из городских поликлиник, есть пострадавшие из числа мирных граждан.

В окрестностях столицы окружены и уничтожены десятки боевиков. Газета "Аль-Баас" сообщает, что сирийские войска перешли "к новой тактике" и наносят "упредительные удары" по группировкам мятежников. Ранее, пишет издание, правительственные силы отражали нападения и преследовали террористические формирования, однако теперь, чтобы сковать их действия и воспрепятствовать концентрации в том или ином районе, проводятся превентивные операции. Такая тактика, как утверждает газета, выражающая мнение партии арабского социалистического возрождения, "приносит плоды". На подступах к Дамаску, благодаря поддержке с воздуха, армейским спецподразделениям удалось сорвать планы мятежников по созданию новых плацдармов. Десятки "наемников и террористов" ликвидированы за истекшие сутки в Замальке, Эль-Худжейре и Дейр-Асафир.

По сообщениям из Алеппо - северной столицы и важного торгово-промышленного центра Сирии, там возобновились операции по зачистке кварталов, захваченных вооруженными экстремистами. "Доблестные вооруженные силы применили качественно новые методы по выдавливанию боевиков с кольцевой развязки Лирмон, рядом с военным городком, а также из районов Суккари, Бустан-эль-Каср, Кади Аскар и с эстакады Салихин", - сообщает информационное агентство Сурия аль-Эн. По его сведениям, мятежники "понесли существенные потери в живой силе и технике". В окрестностях Алеппо, в Кэрам-Джебель разгромлен отряд полевого командира Абдуллы Каракана, имеющего турецкое гражданство. Захвачены запасы оружия и боеприпасов.

Нанесены воздушные и ракетно-артиллерийские удары по командным центрам и военным базам противника на пересечении дорог в Атарибе и Анадане, в 30 км к западу от Алеппо. Военно-транспортные колонны уничтожены в районе Урум-эль- Кубра и на шоссе Хан-эль-Асаль-Атариб.

Тяжелая обстановка по-прежнему сохраняется в провинции Идлиб, которая остается основным плацдармом так называемой "Сирийской свободной армии". Как передает телестанция "Аль- Маядин", повстанцы объявили о захвате города Саракиб, в 50 км к юго-западу от Алеппо, что позволило им блокировать снабжение войск, размещенных в северной столице по Дамасскому шоссе. "Аль-Маядин" показала видеозапись расстрела боевиками захваченных в плен раненых сирийских военнослужащих, которые лежат на земле со связанными руками. Правозащитная организация "Международная амнистия" склонна трактовать эту расправу как очевидное "военное преступление", но при этом отмечает необходимость предоставления доказательств о подлинности событий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама