Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские спецслужбы задержали пятерых террористов "Аль-Каиды", готовивших нападение на британских туристов

3 ноября 2012, 9:20 UTC+3
Экстремисты готовились совершить теракт накануне католического Рождества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Египетские спецслужбы задержали пятерых террористов "Аль-Каиды", готовивших нападение на британских туристов на знаменитом морском курорте Шарм-эш-Шейх на Синайском полуострове. Об этом сообщает сегодня британская газета "Дейли мейл".

По ее данным, террористы готовили нападение на одну или несколько гостиниц, в которых отдыхают преимущественно туристы из Британии. Экстремисты готовились совершить теракт накануне католического Рождества.

Злоумышленники были арестованы с грузом оружия на границе между Египтом и сектором Газа. У задержанных конфискованы пистолеты, автоматы и гранатометы.

Как пишет "Дейли мейл", готовившееся нападение на отель в Шарм-эш-Шейхе должно было напоминать серию терактов в индийском городе Мумбаи в ноябре 2008 года. Тогда группа террористов, прибывших из Пакистана, атаковала несколько целей, включая знаменитый отель "Тадж-Махал" и железнодорожный вокзал. В результате погибли 166 человек.

Заговор с целью совершения терактов в Шарм-эш-Шейхе был раскрыт вскоре после того, как предводитель "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири призвал своих сторонников активизировать нападения, а также захватывать в заложники граждан западных стран.

В пятницу британский МИД предупредил о высокой угрозе терактов в Египте и рекомендовал подданным страны не совершать поездок по территории Синайского полуострова. При этом министерство отметило, что благодаря строгим мерам безопасности отели курортов Шарм-эш-Шейх, Таба, Нувейба и Дахаб на побережье Красного моря на Синае безопасны для отдыхающих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама