Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайским чиновникам запретят принимать подарки и отмечать праздники вместе со своими подчиненными

3 ноября 2012, 9:36 UTC+3
Городские власти также решили запретить им пользоваться автомобилями, предлагаемыми в пользование различными компаниями, связанными с правительством
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Нелегко приходится китайским чиновникам, в особенности перед открывающимся 8 ноября XVIII съездом Компартии Китая, на котором вновь будет подтверждена ведущая роль КПК в деле реформ и построения социализма с китайской спецификой. Ведь именно от добросовестной работы должностных лиц во многом зависит реализация этих задач.

Видимо, исходя из этих соображений, власти китайского города Вэньчжоу /восточная провинция Чжэцзян/, заботясь о моральном облике госслужащих, в скором времени запретят им приглашать на семейные мероприятия более 200 гостей и принимать различные подарки, в том числе деньги. Госслужащим также запретят приглашать на свадьбы, похороны и дни рождения своих подчиненных и других лиц, которые могут оказать влияние на их работу. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении парткома города.

В документе говорится, что "чиновник обязан за 10 дней перед важным семейным событием сообщить о нём по месту службы", а "в случае похорон должен заявить в течение десяти дней до их даты". Каждый квартал правительство Вэньчжоу будет вывешивать список семейных мероприятий, запланированных чиновниками. Городские власти также решили запретить им пользоваться автомобилями, предлагаемыми в пользование различными компаниями, связанными с правительством, опасаясь, что фирмы будут отдавать чиновникам машины под видом взятки. Данное распоряжение вступит в силу с 1 января 2013 года.

Сотрудник партийной школы Вэньчжоу Цзян Жубяо сказал агентству Синьхуа, что "данные меры направлены на то, чтобы чиновники стали более дисциплинированными, а граждане смогли наблюдать за их поведением".

По мнению наблюдателей, инициатива властей направлена на искоренение взяточничества и коррупции среди чиновников. В Китае на различные торжества принято дарить так называемые "хунбао" - "красные конверты" с деньгами. Власти Вэньчжоу посчитали, что под видом праздничного подарка должностные лица просто-напросто могут брать взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама