Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская телекомпания Би-би-си обвинила влиятельного в прошлом политика в педофилии

3 ноября 2012, 11:57 UTC+3
При этом телекомпания не назвала его имени
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская телекомпания Би-би-си выступила с утверждением, что британский политик, занимавший влиятельное положение в партии консерваторов в период правления Маргарет Тэтчер, был педофилом, насиловавшим воспитанников детского дома для мальчиков. При этом телекомпания не назвала имени бывшего политика.

Разоблачения прозвучали в программе "Ньюснайт", вышедшей в эфир второго канала телевидения Би-би-си в ночь на субботу. В программе было показано интервью с 49-летним мужчиной, который в 1970-е годы был воспитанником детского дома "Брин Эстин" в Северном Уэльсе.

В 1996-2000 годах британские правоохранительные органы провели расследование, в результате которого выяснилось, что с 1974 по 1990 год в Северном Уэльсе действовала организованная группа педофилов, жертвами которой стали около 650 детей, проживавших 40 приютах. 49-летний Стивен Месшем сказал, что в 1970-е годы во время пребывания в детском доме "Брин Эстин" он многократно подвергался изнасилованиям и что среди преступников был влиятельный политик. Авторы передачи Би-би-си называют этого человека "теневой фигурой, занимавшей высокое общественное положение". Однако журналисты заявили, что у них "нет достаточных улик", чтобы доказать вину подозреваемого политика, поэтому они приняли решение не называть его имя.

Стивен Месшем сказал, что, будучи подростком, он обращался в полицию с обвинениями в адрес политика, однако ему ответили, что он лжет. Месшем, по его словам, вторично выдвинул эти обвинения, обращаясь в следственную комиссию, работавшую в 1990-е годы, однако они снова были проигнорированы.

Некоторые парламентарии и журналисты обвинили Би-би-си в том, что, сняв эту передачу, корпорация стремилась отвлечь внимание публики от скандала вокруг своего ныне покойного телеведущего Джимми Сэвила, который был обвинен в педофилии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама