Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорк доставлено 30 млн литров бензина, на пути еще 100 млн, сообщил губернатор

3 ноября 2012, 22:48 UTC+3

Министерство обороны США приняло решение о развертывании в черте города пяти мобильных заправочных станций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В Нью-Йорк, испытывающий после урагана "Сэнди" острую нехватку автомобильного топлива, сегодня доставлено 30 млн литров бензина. Об этом сообщил сегодня губернатор штата Эндрю Куомо. По его словам, на пути в возобновивший работу нью-йоркский порт - танкеры еще со 100 млн литров топлива.

Кроме того, министерство обороны США приняло решение о развертывании в черте города пяти мобильных заправочных станций, на которых автомобилисты смогут бесплатно залить в бак 40 литров бензина. Власти призывают жителей не устраивать толкучку, дав возможность первыми заправиться машинам экстренных служб. "Топливо на подходе. Не надо паники", - обратился к согражданам губернатор на утреннем брифинге.

С самого утра на тех немногих заправках, которые открыты, выстроились огромные очереди. В частности, в районе северного Бродвея на одну из станций сети АЗС "Лукойл" стояло порядка ста автомобилей. Очередь фактически парализовала и без того затрудненное движение по этой оживленной 53-км магистрали, проходящей через нью-йоркские районы Манхэттен, Бронкс, а также расположенные выше города- спутники Нью-Йорка.

"Вскоре нагрузка на топливную систему штата спадет", - заверил жителей Куомо. Дефицит бензина внес серьезные коррективы в жизнь жителей, многие из которых уже отвыкли от передвижения "своим ходом". Недостаток топлива, продолжающийся с середины недели, совершенно точно нанесет сильнейший удар по экономике одного из крупнейших штатов США. Уже сейчас огромные потери несут расположенные за чертой города торговые центры, а также нью-йоркская казна - из-за снижения потока на платных автомагистралях.

"Это настоящий кризис", - признал губернатор. По его словам, ураган "Сэнди", обрушившийся на Нью-Йорк и соседний штат Нью-Джерси в понедельник, стал "одним из самых сильных штормов за многие поколения". Куомо призвал сограждан проявить терпение и стойкость. "Это как раз то, чем славятся нью-йоркцы", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама