Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае будет активизирована борьба с коррупцией

4 ноября 2012, 18:29 UTC+3
КПК будет предприниматься больше профилактических мер, направленных на борьбу с коррупцией и взяточничеством
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В Китае будет активизирована борьба с коррупцией. Об этом говорится в заявлении для прессы, опубликованном сегодня здесь после двухдневного восьмого пленарного заседания Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

В нем подчеркивается, что "со времени проведения XVII съезда КПК усилия, направленные на борьбу с коррупцией, дали положительные результаты". В документе отмечается, что "борьба с коррупцией является долгим и сложным делом, учитывая задачи, стоящие перед Компартией Китая". "В связи со сложившейся мировой конъюнктурой, партия сталкивается с суровыми испытаниями в деле углубления реформ и внешней открытости и развития рыночной экономики. Партией будет предприниматься больше профилактических мер, направленных на борьбу с коррупцией и взяточничеством. Борьба с ней соответствует политической позиции, занимаемой КПК, а также имеет большое значение для народа. Усилия, направленные на формирование прозрачной государственной структуры, гарантируют реализацию ключевых задач, которые будут озвучены на предстоящем XVIII съезде КПК", - подчеркивается в заявлении.

В китайской столице завершился сегодня седьмой пленум Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ XVII созыва, который постановил провести XVIII съезд Компартии Китая 8 ноября. В опубликованном по итогам пленума коммюнике говорится, что "Политбюро ЦК КПК высоко несет знамя социализма с китайской спецификой, руководствуется теорией Дэн Сяопина и теорией "трех представительств", а также концепции научного развития". "Экономическое развитие страны остается стабильным и быстрым, достигнут значительный прогресс в проведении реформ и внешней открытости, повышен уровень жизни населения. Значительные успехи достигнуты на дипломатическом и культурном поприщах", - говорится в документе.

"Политбюро ЦК КПК объединяет партию, армию и народ, во имя поддержания всестороннего роста, осуществления реструктуризации экономики, повышения уровня жизни населения, проведения реформ и содействия социальной гармонии", - резюмируется в документе.

На пленуме, открывшемся 1 ноября, нынешний генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао выступил с "важной речью". На нем были одобрены отчетный доклад ЦК КПК съезду, доклад Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и поправки в устав партии. Седьмой пленум ЦК КПК XVII созыва сегодня одобрил решение Политбюро ЦК КПК об исключении из Компартии Китая бывшего секретаря парткома города Чунцин, бывшего члена Политбюро ЦК КПК Бо Силая, а также бывшего министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня, который в феврале 2011 года был снят с занимаемой должности за "серьезное нарушение дисциплины".

На XVIII съезде правящей Компартии Китая будет избрано "пятое поколение" партийных руководителей, из числа которых в марте 2013 года на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей будут выдвинуты новые высшие руководители китайского государства. Генеральным секретарем ЦК КПК, а затем и председателем КНР, как ожидается, станет Си Цзиньпин, в настоящее время занимающий пост заместителя председателя КНР, а вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян станет премьером Госсовета КНР вместо Вэнь Цзябао.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама