Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров в Каире встретится со спецпредставителем ООН/ЛАГ Лахдаром Брахими, чтобы обсудить ситуацию в Сирии

4 ноября 2012, 20:37 UTC+3
Глава МИД РФ рассмотрит варианты размещения наблюдателей ООН в Сирии, для чего может потребоваться новая резолюция Совбеза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в Каире встретится со спецпредставителем ООН/ЛАГ Лахдаром Брахими, обсудит реализацию Женевского коммюнике и рассмотрит варианты размещения наблюдателей ООН в Сирии, для чего может потребоваться новая резолюция Совбеза. Об этом заявил сегодня спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Разговор будет многосторонний, - подчеркнул дипломат. - В основном беседа будет касаться сирийского кризиса. Мы изложим российский подход, основанный на необходимости выполнения Женевского коммюнике с упором на то, что надо налаживать диалог между самими сирийцами для полного и гарантированного прекращения огня".

"Когда мы говорим гарантированного, то здесь мы готовы рассматривать варианты размещения наблюдателей, миротворцев ООН по согласованию с сирийским правительством", - указал Богданов, добавив, "что это требует принятия соответствующей резолюции Совбеза".

Спецпредставителю ООН/ЛАГ Лахдару Брахими нужно время, чтобы выработать план действий по урегулированию в Сирии, отметил Богданов. Он подчеркнул, что эта тема как раз будет обсуждаться на встрече со спецпосланником.

"Но, как показывают наши контакты в Москве, он /Брахими/ собирает воедино разные мнения, разные подходы, - сказал Богданов. - Он был в Дамаске, у него были контакты с представителями оппозиционных группировок. Обстановка сложная, требуется время, чтобы составить взвешенную реалистичную программу действий".

"Разговор будет многосторонним, - сказал Богданов. - Сейчас эта встреча будет очень своевременной, именно в Каир должна переместиться вся команда Брахими, его штаб". По мнению Богданова, это будет возможность более плотно общаться, поскольку в Каире у России не только посольство. Посол также аккредитован при Лиги Арабских государств. "Этот канал мы собираемся эффективно и активно задействовать", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама