Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономическое присутствие Италии в Афганистане заменит военное, заявил премьер-министр Италии

4 ноября 2012, 20:54 UTC+3

Итальянский военный контингент насчитывает 4 тысячи военнослужащих и должен быть полностью выведен, согласно срокам, принятым НАТО, до конца 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Экономическое присутствие Италии в Афганистане заменит военное. Об этом заявил здесь сегодня премьер-министр Италии Марио Монти, который побывал сегодня в Афганистане с визитом, о котором не объявлялось заранее из соображений безопасности.

"Наше присутствие будет все меньше основываться на военной составляющей, но на экономическом сотрудничестве во имя восстановления Афганистана, который должен играть ключевую роль во всем регионе", - сказал Монти, который после посещения базы итальянского военного контингента в составе Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ в Герате провел переговоры с президентом страны Хамидом Карзаем в Кабуле.

"Очень важно, чтобы отношения между Афганистаном и международным сообществом видоизменялись, но не прекращались", - сказал Монти, сообщив, что с Карзаем обсуждались "многочисленные проблемы региона".

Монти напомнил, что 26 января в Риме было подписано соглашение о сотрудничестве, рассчитанном на долгосрочную перспективу и предполагающее итальянские инвестиции в эту страну.

Как указывается в распространенном здесь коммюнике, Монти сделал остановку в Афганистане по дороге в Лаос на форум "Европа-Азия" /ASEM - Asia-Europe Meeting/. Визит приурочен к празднику итальянских вооруженных сил, который отмечается 4 ноября.

Ровно неделю назад в итальянской столице состоялись похороны последнего погибшего в Афганистане итальянского военнослужащего, 52-го по счету с начала миротворческой операции.

Итальянский военный контингент насчитывает четыре тыс военнослужащих и должен быть полностью выведен, согласно срокам, принятым НАТО, до конца 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама