Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и ЛАГ договорились создать форум сотрудничества

4 ноября 2012, 23:58 UTC+3
Его первое заседание пройдет в Москве до конца года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия и ЛАГ договорились создать форум сотрудничества и провести его первое заседание в Москве до конца года. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с генсеком Лиги арабских государств и спецпредставителем ООН/ ЛАГ по Сирии.

"У нас с ЛАГ богатая история отношений, - подчеркнул российский министр. - Мы договорились создать форум сотрудничества РФ-ЛАГ на уровне министров иностранных дел. Его первое заседание планируем провести в Москве до конца года".

Россия надеется, что все участники встречи в Женеве смогут вернуться к духу и букве Женевского коммюнике, подчеркнул Лавров. "Мы очень надеемся, что все, кто собирался в Женеве, смогут вернуться к духу и букве этого документа, - сказал министр. - Мы должны определиться в своих приоритетах".

Лавров отметил, что Россия - единственный участник женевской встречи, которая работает со всеми сторонами, причем работает строго в соответствии с женевскими договоренностями. Глава МИД РФ призвал всех воздействовать на стороны сирийского конфликта, чтобы заставить их сесть за стол переговоров.

Кроме того, Россия считает, что для того, чтобы выполнять Женевское коммюнике резолюция СБ ООН не нужна, заявил глава МИД РФ.

"Для того, чтобы все честно выполняли женевские договоренности, никакие резолюции не нужны, - сказал министр. - Нужно, чтобы все говорили всем воюющим сторонам - прекратите!".

Резолюция, о которой говорят западные партнеры, замышляется только с одной целью - обострить ситуацию и способствовать смене режима. "Мы еще не пробовали женевские договоренности осуществлять, - сказал Лавров. - Хотя это в силах США, России, Турции, Китая". Лавров подчеркнул при этом, что в женевской встрече участвовали все стороны, но почему то сейчас все говорят разные вещи, а кто-то говорит о необходимости диалога, а кто-кто подстрекает оппозицию на продолжение боевых действий. "Тут резолюции никак не помогут", - заключил Лавров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама