Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выход к 2015 году на 7-миллиардный товарооборот с Вьетнамом – это не предел возможностей, утверждает премьер-министр РФ

5 ноября 2012, 0:02 UTC+3

Необходимо ставить более амбициозные задачи и развивать двусторонние инвестпроекты, заявил Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Выход к 2015 году на 7-миллиардный товарооборот с Вьетнамом – это не предел возможностей. Необходимо ставить более амбициозные задачи и развивать двусторонние инвестпроекты. Такое мнение российский премьер Дмитрий Медведев высказал в интервью Вьетнамскому информационному агентству, Вьетнамскому телевидению VTV и Радио "Голос Вьетнама" в преддверии своего визита в республику 7 ноября.

Глава российского кабинета министров отметил, что несмотря на партнерские отношении двух стран и хорошее развитие экономических связей, было бы неверным сказать, "что у нас все абсолютно так, как мы бы хотели". Одна из проблем, которая заботит Медведева, низкий уровень взаимной торговли. По словам премьера, товарооборот, безусловно, растет и есть задача к 2015 году выйти на 7 млрд долларов. "Это лучше, конечно, чем то, что сейчас, но это не такие большие деньги, - оценил Медведев. - Говоря откровенно, мы должны признать, что, например, объем торгово- экономического сотрудничества между Вьетнамом и Китайской Народной Республикой, Японией, Соединенными Штатами Америки больше, гораздо больше". Сейчас же в структуре российских внешнеторговых связей торговый оборот с Вьетнамом составляет лишь 0,5 проц. "Это тоже очень мало, поэтому моя задача – максимально способствовать развитию торгово- экономических связей между нашими странами, - подчеркнул Медведев. - Нам нужно, действительно, достигать цели, которые мы поставили, но это не предел. И 2015 год, и 7 млрд – это не то, к чему нужно стремиться в качестве последней цели, поэтому мы должны ставить перед собой и более амбициозные задачи".

Что касается средств, то по мнению российского премьера, они заключаются в том, чтобы "находить новые сферы сотрудничества, а с другой стороны, хорошо использовать то, что мы имеем за последние десятилетия". Это энергетика, продукция машиностроения, военно- техническое сотрудничество.

Медведев обратил особое внимание на инвестиционное сотрудничество. Помимо "Вьетсовпетро", срок деятельности которой продлен до 2030 года, "нужно посмотреть на кооперацию и по другим направлениям – в области высоких технологий, области машиностроения, области космической техники, средств связи, ну и, конечно, области гуманитарного сотрудничества", считает он.

"С учетом того, что мы рассматриваем Вьетнам в качестве стратегического партнера, мы смотрим и на другие проекты. И вы знаете, за последние годы они появились, в том числе назову газовый проект – "Газпромвьет", как интересный проект, касающийся уже российских энергетических активов, где мы привлекаем возможности вьетнамского партнера", - сказал Медведев. По сути, речь идет о совместной разработке российского стратегического месторождения, находящегося в Ямало-Ненецком округе. "Скажем откровенно: мы практически никому из иностранных партнеров не даем работать в этой сфере. Для Вьетнама сделано исключение просто ввиду особого характера наших отношений и тех перспектив, которые мы видим в развитии сотрудничества с дружественным Вьетнамом", - заключил российский премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама