Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльская полиция конфисковала почти полторы тонны кокаина

5 ноября 2012, 3:10 UTC+3

С начала года конфисковано уже почти 37 тонн наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Национальная боливарианская гвардия Венесуэлы / военизированная полиция/ конфисковала почти полторы тонны кокаина. Как сообщил в воскресенье министр внутренних дел и юстиции Нестор Ревероль, кокаин перевозился из Колумбии в грузовике с "двойным дном".

С начала года венесуэльские службы безопасности конфисковали уже почти 37 тонн наркотиков. Свыше 23 тонн из этого объема составил кокаин, который наркомафии транспортируют транзитом через венесуэльскую территорию из соседней Колумбии.

С января по ноябрь Национальная боливарианская гвардия, Боливарианские вооруженные силы и криминальная полиция осуществили в общей сложности полторы тысячи операций по пресечению деятельности преступных группировок, занимающихся контрабандой наркотиков. В ходе этих операций были арестованы свыше 8 тысяч человек, в том числе 156 иностранцев.

Самой успешной в этом году операцией по борьбе с наркотрафиком стала конфискация груза кокаина, который был растворен и транспортировался в жидком виде на борту торгового судна, направлявшегося в мексиканский порт Веракрус. Как определили полицейские эксперты, общий вес растворенного наркотика составлял 4,6 тонны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама