Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия добьется выдающихся успехов на посту председателя G-20, считает министр финансов Мексики

5 ноября 2012, 5:24 UTC+3
В процессе передачи председательства России в "двадцатке" примут участие не только Мексика, но и Франция
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Россия осуществит "выдающуюся работу" на посту председателя "двадцатки" и сохранит преемственность в деятельности этой организации. Такое мнение высказал здесь в воскресенье на пресс-конференции, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, министр финансов и общественного кредита Мексики Хосе Антонио Меаде Курибенья.

"Мы уверены, что Россия проведет выдающуюся работу на посту нового председателя G-20, и в этом качестве она всегда может рассчитывать на поддержку со стороны Мексики", - заявил министр. Он подчеркнул, что в "рамках неформального диалога", который осуществляется в рамках "двадцатки", члены организации "выдвигают важные идеи по достижению поступательного и сбалансированного экономического развития в мире".

В процессе передачи председательства России в "двадцатке" примут участие не только Мексика, но и Франция, которая возглавляла организацию в течение прошлого года. "Представители так называемой "тройки" обменивались мнениями, чтобы сохранить преемственность в повестке дня G-20", - сказал Меаде Курибенья. По его словам, "российская сторона проявляла большую активность в этом процессе, благодаря чему предстоящая передача председательства Российской Федерации будет эффективной".

Мексиканский министр выступил перед журналистами в рамках открывшейся накануне в Мехико встречи министров финансов и глав Центробанков "двадцатки", которая проходит "за закрытыми дверями". От России на форуме участвует глава минфина Антон Силуанов и председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

Проходящая в мексиканской столице встреча - последний из подобных форумов, которые организует Мексика в качестве председателя "двадцатки". После ее завершения начнется процесс передачи полномочий России, которая 30 ноября возглавит G-20 на годичный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама