Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Футбольной Ассоциации Англии рассматривают возможность записи высказываний арбитров во время матчей

5 ноября 2012, 11:08 UTC+3
Подобные меры могут быть приняты после нашумевшей истории с судьей Марком Клаттенбургом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Футбольной Ассоциации Англии /ФА/ рассматривают возможность записи высказываний арбитров во время матчей. Подобные меры могут быть приняты после нашумевшей истории с судьей Марком Клаттенбургом, который обслуживал матч 9-го тура национального чемпионата между "Челси" и "Манчестер юнайтед" /2:3/.

Руководитель ФА Дэвид Бернстейн, отказываясь отдельно комментировать инцидент с Клаттенбургом, признал, что предложение по аудиозаписи слов судей на футбольном поле "определенно нужно изучить".

После встречи, состоявшейся 28 октября, "Челси" обвинил рефери в оскорблении двух игроков команды, в частности, в том, что арбитр использовал ненормативную лексику в адрес темнокожего футболиста Джона Оби Микела. Соответствующая жалоба была направлена в ФА, но пока Клаттенбург все обвинения отрицает.

Матч на "Стэмфорд бридж" получился скандальным не только из-за заявления "Челси", но и непосредственно из-за судейства. По ходу встречи рефери сначала оставил лондонцев вдевятером, удалив серба Бранислава Ивановича и испанца Фернандо Торреса, а затем при счете 2:2 засчитал гол форварда манкунианцев мексиканца Хавьера Эрнандеса, забитый из офсайда. Поле арбитр покидал в сопровождении сотрудников безопасности.

Известно, что во время матчей судья общается с боковыми и резервным арбитрами при помощи микрофона, однако их слова не записываются. При этом в английской премьер-лиге по регби существует практика аудиозаписи слов рефери, и все материалы хранятся в Регбийном союзе до конца сезона.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама