Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старинная спортивная примета предрекает Митту Ромни победу на президентских выборах в США

5 ноября 2012, 13:09 UTC+3

По традиции имя нового президента еще до выборов определяет матч по американскому футболу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Старинная американская спортивная примета предрекает республиканцу Митту Ромни победу на президентских выборах. Об этом сегодня сообщает газета "Нью-Йорк дэйли ньюс".

По традиции имя нового президента еще до выборов определяет матч по американскому футболу между командами "Каролина пэнтерз" и "Вашингтон редскинс", который завершился победой "пантер". Выигрыш гостей и означал на этот раз триумф Ромни.

С тех пор, как "Редскинс" стали выступать в Вашингтоне / 1937 год/ после переезда из Бостона, результат их заключительной домашней игры перед выборами "пророчил" исход выборов главы государства. До сегодняшнего дня 9 раз команда побеждала в этом "определяющем" матче, и кандидат от правящей партии становился во главе страны. Девять раз они уступали в последней встрече на своей площадке - и пока что восемь раз правящая партия проигрывала.

Таким образом, до минувшего дня штаб президента США Барака Обамы мог находится в полном спокойствии. До тех пор, пока в гости к "краснокожим" не приехали "пантеры". Гости взяли верх - 21:13. К концовке матча в штабе Ромни, очевидно, появилось шампанское, а сам кандидат отправился повторять благодарственную речь своим избирателям. Примета "Редскинс" за прошедшие годы доказала свою точность на 94,8 процента. И поэтому, возможно, уже сегодня можно говорить - встречайте нового руководителя!

Выборы президента США назначены на 6 ноября. На кресло в Белом доме претендуют действующий глава государства Барак Обама и кандидат от Республиканской партии Митт Ромни.

Согласно результатам социологического исследования, проведенного "Вашингтон пост" вместе с телекомпанией Эй-би- си, Обама и Ромни, несмотря на предполагаемый разрыв между ними по количеству "завоеванных" представителей коллегии выборщиков, в настоящее время пользуются поддержкой ровно 48 проц сограждан каждый. Точно такие же цифры обнародовала газета "Политико", которая провела аналогичный опрос совместно с Университетом имени Джорджа Вашингтона, расположенном в столице США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости