Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страдающие лишним весом жители Страсбурга смогут бесплатно посещать спортивные секции

5 ноября 2012, 22:06 UTC+3
На выбор им предлагаются велосипед, ходьба, гимнастика, гребля и лечебная физкультура
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Власти французского города Страсбург для борьбы с избыточным весом у населения начали сегодня масштабный социальный эксперимент под названием "Лечебная физкультура по рецепту". Отныне каждый житель города, страдающий от избыточного веса и получивший соответствующую справку от врача, может бесплатно посещать организованные муниципалитетом занятия по физической подготовке или же взять напрокат велосипед.

По оценкам мэрии, расходы на эту, рассчитанную на год программу составят около 130 тыс евро. В ней принимают участие свыше 50 страсбургских врачей-терапевтов. Именно они и будут выписывать медицинские направления, в соответствии с которыми пациенты, имеющие проблемы с лишним весом, а также страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа, получат бесплатный доступ к спортивным снарядам.

На выбор предлагаются велосипед, ходьба, гимнастика, гребля и лечебная физкультура. Желающие могут выбирать спортивные занятия не только в соответствии с медицинскими рекомендациями, но и исходя из собственных предпочтений. Покрытие всех связанных с этим расходов мэрия Страсбурга берет на себя.

"Речь не идет о создании дополнительной графы расходов в Фонде социального страхования, - пояснил, представляя программу, мэр Ролан Рис. - Мы пытаемся таким образом найти альтернативный вариант". Идея, как сказал мэр, заключается, в частности, в сокращении выписки лекарственных препаратов.

"Исследования подтвердили, что ежедневные получасовые прогулки или бег трусцой в течение такого же промежутка времени увеличивают среднюю продолжительность жизни на шесть лет и благотворно влияют на работу мозга", - отметил, в свою очередь, известный телеведущий Мишель Симес, поддержавший инициативу страсбургских властей.

В программе "Лечебная физкультура по рецепту", как ожидается, примут участие около 400 человек. За состоянием их здоровья в течение года будет следить группа независимых врачей, приглашенных из других регионов Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама