Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Словении в результате наводнений подтоплены сотни домов

5 ноября 2012, 22:39 UTC+3

Сведений о жертвах пока не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЮБЛЯНА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. Продолжающиеся с воскресенья проливные дожди привели к наводнениям на большей части территории Словении. Об этом сегодня сообщили представители республиканского Агентства окружающей среды.

По данным представителей гражданской обороны Словении, на всей территории страны подтоплены несколько сотен домов. В районах всех больших рек страны объявлена высшая степень опасности. Сведений о жертвах пока не поступало.

Из берегов уже вышли реки Соча, Драва, Савинья. По прогнозам специалистов агентства, "ночью свое русло в нижнем течении вблизи границы с Хорватией возможно покинет самая крупная река республики – Сава, а также впадающая в нее Крка".

Из-за вышедшей из берегов Сочи прервано автомобильное сообщение практически во всех западных районах Словении между расположенными в долине реки городами. Затоплена одна из двух железнодорожных веток, соединяющая долину Сочи с остальной частью республики.

Как сообщил руководитель отделения гидрологических прогнозов Агентства окружающей среды Янез Полайнер, "ситуация в бассейне реки Драва будет только ухудшаться". Это связано с тем, что в Австрии, откуда река приходит в Словению, и где также сложилась непростая ситуация с наводнениями, начат искусственный сброс воды в Драву.

В состояние повышенной готовности приведены не только пожарные и спасательные службы, в борьбе со стихией готовится принять участия армия. Президент республики Данило Тюрк и министр обороны Алеш Хойс уже посетили наиболее пострадавшие районы страны.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама