Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина начала импорт газа из Европы в реверсном режиме

6 ноября 2012, 12:44 UTC+3
Газ поставляется через границу Украины с Польшей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украина начала импорт газа из Европы в реверсном режиме работы газопроводов. Об этом украинский премьер-министр Николай Азаров сообщил сегодня во время посещения государственного предприятия "Завод 410 гражданской авиации".

"Мы такие закупки начали. Они пока не носят глобального масштаба, но они начались. Сейчас самое главное, это отработать технические возможности, проверить работоспособность систем, оценить, сколько мы можем такого газа получать - это сейчас задача номер один. Нужно отработать все системы до такой степени, чтоб мы были уверены, что, при необходимости, мы сможем получать достаточное количество газа", - сказал Азаров.

В начале октября представитель ГК "Укртрансгаз" Олег Михалевич сообщил, что Украина определяет оптимальный маршрут транспортировки природного газа в случае необходимости в реверсном режиме из Европы. По его словам, газотранспортная система Украины способна принимать в реверсном режиме газ из Европы в объеме до 5 млрд куб м в год.

Украина начала импорт природного газа в реверсном режиме из Европы с 1 ноября и по состоянию на 4 ноября в страну было поставлено около 3,3 млн кубометров энергоносителя. Газ поставляется через границу Украины с Польшей.

Ранее местные СМИ сообщили, что компания "Нафтогаз Украины" заключила контракт с германским газотрейдером "Ар- даблъю-и сапплай энд трейдинг" /RWE Supply & Trading/ на куплю-продажу "голубого топлива" на польско-украинской границе. Срок его действия - с 1 ноября нынешнего года по 1 января 2013-го. Документ предусматривает поставку на Украину около 56,745 млн кубометров энергоносителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама