Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоконцерн Nissan потеряет 1 млрд долларов в текущем году из-за падения продаж в Китае

6 ноября 2012, 13:03 UTC+3
Причиной для ухудшения прогнозов стал продолжающийся территориальный спор между Токио и Пекином вокруг островов Сенкаку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японский автоконцерн "Ниссан" /Nissan Motor Co./ понизил свой прогноз по прибылям в 2012 финансовом году на 20 проц в связи с падением своих продаж в Китае. Об этом сегодня сообщили представители компании.

Согласно обновленному прогнозу, к окончанию финансового года в марте 2013 года "Ниссан" ожидает чистая прибыль в объеме 320 млрд иен /4 млрд долларов/ вместо ранее запланированных 400 млрд иен /5 млрд долларов/. Прогноз по продажам также снижен с 10,3 трлн иен /128,75 млрд долларов/ до 9,82 трлн иен /122,75 млрд долларов/.

Причиной ухудшения прогнозов стал продолжающийся территориальный спор между Токио и Пекином вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море, который уже нанес значительный ущерб экономическим связям между двумя странами. Обострение конфликта привело к масштабным антияпонским акциям протеста в Китае, которые сопровождались призывами бойкотировать японские товары. Были зафиксированы и случаи нападения на японские рестораны и предприятия, а также на машины японских марок на улицах китайских городов. По оценке аналитиков, из-за этих событий продажи японских автоконцернов в КНР в 2012 году окажутся в среднем на 20 проц ниже, чем в прошлом. В частности, продажи "Тойоты" /Toyota Motor Corp./ на китайском рынке за последние два месяца снизились почти в четыре раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама