Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия не нашла участников для аукциона на частоты под связь 2G

6 ноября 2012, 13:20 UTC+3
Ранее Верховный суд страны лишил лицензий на оказание услуг мобильной связи целый ряд компаний, включая российскую МТС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Последний участник аукциона на CDMA-частоты под связь 2G - компания Tata Teleservices - приняла решение не участвовать в торгах. Ранее от участия также отказался подавший заявку оператор Videocon, сообщает сегодня газета "Экономик таймс".

Соответствующий аукцион будет проведен в Индии впервые после того, как Верховный суд лишил лицензий на оказание услуг мобильной связи целый ряд компаний, в том числе Uninor, Loop Telecom, Etisalat DB, S Tel, Videocon, Idea, Tatas и Sistema Shyam Teleservices Ltd. /SSTL/, "дочка" российской АФК "Система", которая работает на индийском рынке под брендом МТС. SSTL также приняла решение не участвовать в аукционе.

По словам президента SSTL Всеволода Розанова, привлечь компании к участию в торгах можно только снизив цены на частоты. "На сегодняшний день цены являются экономически необоснованными", - отметил он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. SSTL была единственным оператором, который претендовал на CDMA-частоты в 2008 году.

Теперь индийские власти пытаются найти решение сложившей ситуации. Эксперты не исключают, что цены все-таки будут снижены. Напомним, что индийский кабинет министров установил цену на частоты под связь 2G на уровне 2,5 млрд долларов, что примерно на 20 проц ниже цены, рекомендованной индийским регулятором TRAI /Telecom Regulatory Authority of India/. Однако игроки телекоммуникационного рынка посчитали, что и эта цена слишком высока: они просили снижения не на 20 проц, а на 80 проц.

Аукцион на частоты под связь 2G должен состояться до начала следующего года и может стать одной из последних реальных возможностей для зарубежных игроков выйти на индийский рынок мобильных услуг. Ранее Верховный суд обязал департамент телекоммуникаций провести торги в срок до 11 января 2013 года и разрешил операторам, которые ранее были лишены лицензий на мобильную связь, продолжить осуществлять свою деятельность до 18 января 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама