Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропало главное вещественное доказательство в деле о прослушивании телефона президента Сербии

6 ноября 2012, 15:22 UTC+3
Исчезло соответствующее распоряжение начальника криминальной полиции генерала Миловича
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Главное вещественное доказательство в деле о прослушивании телефонов президента Сербии Томислава Николича и первого вице-премьера Александара Вучича – соответствующее распоряжение начальника криминальной полиции генерала Родолюба Миловича – бесследно исчезло. Как сообщает сегодня газета "Блиц", следствию не удалось обнаружить этот документ.

По данным издания, "Милович на допросе сказал, что, вероятно, подписал запрос на прослушивание, но не знал, кому принадлежат указанные в нем номера, и не помнит, кто был автором документа".

Сам генерал в интервью местным СМИ заявил, что не причастен к скандалу, доказательством чего может быть его активная работа по борьбе с коррупцией и личное участие в расследовании более 30 крупных дел, связанных с олигархами и крупными хищениями. "Я искренне верю, что идеи Николича и Вучича помогут нам построить новую, уважаемую Сербию. Это шанс для всех нас, а все, что происходит сейчас – удар мне ножом в спину", - подчеркнул Милович.

На минувшей неделе главная спецслужба страны - Агентство по информации и безопасности /БИА/ - сообщила о том, что сербская полиция прослушивала личные телефоны президента и вице-премьера. Премьер-министр и глава МВД Сербии Ивица Дачич заявил о своей непричастности к скандалу и назвал в качестве главного подозреваемого главу Управления криминальной полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама