Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За мошенничество и подделку свидетельств о смерти перед судом в ФРГ предстал "мертвый" аферист

6 ноября 2012, 20:07 UTC+3
Обвиняемый подозревается в обмане страховых компаний и незаконном получении социальных выплат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Германии по обвинению в мошенничестве и подделке документов перед судом предстал мужчина, который разыграл собственную смерть, а также гибель нескольких несуществующих человек, чтобы обмануть страховые компании и получить социальные выплаты. Как сообщили сегодня в суде германского города Ахен /федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия/, обвиняемый признал вину.

Изначально ему грозил срок за мошенничество еще в 2006 году, но тогда он подделал свидетельство о своей смерти и прочие необходимые документы на собственное имя и отправил их в суд. "На тот момент я настроил уже очень многих служителей закона против себя и решил, что будет лучше исчезнуть", - заявил он на слушаниях. По его словам, необходимую печать он приобрел на бельгийском "блошином рынке", а еще несколько заказал по интернету у одной фирмы, зарегистрированной в Литве.

Спустя несколько лет аферист "сыграл свадьбу" с выдуманной невестой. Разумеется, он позаботился о том, чтобы все документы о браке были в порядке. Переждав некоторое время этот "безработный вдовец", но под другим именем, разыграл гибель супруги и подал заявку в профсоюз на получение пособия из-за потери кормильца. В общей сложности, ему удалось незаконным путем получить около 100 тыс евро.

Преступная схема вскрылась после того, как обвиняемый изготовил фальшивые бумаги о некой девочке, получившей серьезные травмы в ДТП, и отправил их в страховую компанию. Однако сотрудники фирмы захотели лично встретиться с родителями "пострадавшей" и поставили под угрозу "бизнес" мужчины. "Все грозило выйти из-под контроля, и я решил, что лучше всего будет разыграть ее гибель", - признался он на суде. Однако это его не спасло, и в конце концов обман вскрылся.

В общей сложности мошенник обвиняется в 21 случае подделки документов с целью извлечения прибыли. Какой срок может ему грозить, пока неизвестно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама