Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вето на проект бюджета Евросоюза будет стоить Великобритании 500 миллионов долларов, считает Рэйчел Ривз

6 ноября 2012, 20:53 UTC+3
За время своего премьерства Кэмерон не сумел заработать должного влияния, - констатировала министр финансов "теневого кабинета"
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Дэвид Кэмерон. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Возможное наложение вето на проект бюджета Евросоюза, о чем ведет речь премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, будет стоить Великобритании около 500 млн долларов. С таким заявлением сегодня выступила министр финансов "теневого кабинета", лейборист Рэйчел Ривз.

"Конечно, выход /из процесса формирования единого финансового документа сообщества/ может совершить любая страна ЕС, - отметила она. - Но кто может гарантировать, что в случае использования права вето европейский бюджет в дальнейшем все равно не вырастет - но теперь уже за счет / бесконтрольной/ инфляции". "По нашим подсчетам, отказ от участия в формировании главного финансового документа региона будет стоить британским налогоплательщикам более 310 млн фунтов /около 500 млн долларов/", - подчеркнула Ривз.

По словам одного из ведущих представителей оппозиционной Лейбористской партии, неспособность договориться по бюджету Евросоюза - "очередной промах действующего главы правительства". "За время своего премьерства Кэмерон не сумел заработать должного влияния, заручиться поддержкой союзников и выработать /верную/ стратегию для того, чтобы добиться для Великобритании достойного решения финансового вопроса", - констатировала теневой министр.

На прошлой неделе с открытой критикой главы правительства уже выступил второй человек в британской политике, вице-премьер Ник Клегг. По его словам, своими действиями и высказываниями Кэмерон "провоцирует открытый / политический/ конфликт" между Лондоном и Брюсселем.

Ожидается, что назначенный на 22-23 ноября в Брюсселе очередной саммит ЕС должен будет утвердить основные параметры единого бюджета Евросоюза на период 2014-2020 годов. Еврокомиссия настаивает на его увеличении до 1,08 проц от ВВП ЕС или до 1 трлн евро. В свою очередь ФРГ предлагает установить предельный уровень в 1 проц, по мнению Кэмерона, единый бюджет ЕС не должен превышать 900 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама