Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США избирательные участки иногда оборудуют в самых неожиданных местах

6 ноября 2012, 21:51 UTC+3

Для того, чтобы быть переоборудованными в избирательные участки, частные заведения обязаны соответствовать определенным критериям

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Избирательные участки в США обычно размещаются в школьных спортзалах, библиотеках или местных церквях. Однако иногда площадки для голосования бывают оборудованы в самых неожиданных местах - в прачечных, кафе, барах, парикмахерских, автомастерских, на катках и даже... в похоронных бюро.

"Когда меня спросили, соглашусь ли я отгородить часть прачечной под избирательный участок, я сразу же согласился. Это может привлечь клиентов", - рассказал Пол Хэнсен, владелец небольшой прачечной в Чикаго. По его словам, утром к нему пришли сотрудники избирательной комиссии и установили столы и пять кабинок для голосования. Вскоре участок открылся, и в дверях появились первые избиратели. За переоборудование прачечной Хэнсен получил от местных властей 150 долларов.

"Мой любимый избирательный участок - местная закусочная, торгующая потрясающе вкусными хот-догами. Думаю, поэтому там и явка всегда очень высокая", - шутит житель Чикаго Джеймс Аллен.

Для того, чтобы быть переоборудованными в избирательные участки, частные заведения обязаны соответствовать определенным критериям. Помещение должно иметь хорошее освещение и доступ для инвалидных колясок. Кроме того, в нем запрещена продажа алкогольных напитков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама