Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему советнику Саркози предъявлено обвинение в клевете на Стросс-Кана

6 ноября 2012, 22:06 UTC+3

Анри Гено провел параллель между скандалами в "Карлтоне" и "Софитель", которые, по его мнению, "идентичны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские следователи обвинили Анри Гено - бывшего советника экс-президента республики Николя Саркози - в клевете на Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщили сегодня адвокаты истца и ответчика.

В ноябре 2011 года в эфире французского телеканала "Пари премьер" Гено прокомментировал ситуацию вокруг так называемого Карлтонского дела - скандала, вызванного раскрытием деятельности сети проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле, к организации которой, как считали французские следователи, мог быть причастен бывший глава Международного валютного фонда Стросс-Кан. По словам экс-советника, проработавшего вместе с Саркози пять лет, на протяжении которых он занимал пост президента, Карлтонское дело "не проблема из личной жизни" Стросс-Кана, а "связующее звено между личной жизнью и преступным миром".

Кроме того, Гено, являющийся сейчас депутатом от оппозиционного Союза в поддержку народного движения, высказал свое мнение и по поводу прекращения следствия в отношении экс-главы МВФ по делу об изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле "Софитель". "То, что произошло в США, является уголовно наказуемым деянием", - сказал бывший советник. После этого он провел параллель между скандалами в "Карлтоне" и "Софитель", которые, по его мнению, "абсолютно идентичны".

Именно эти фразы и вызвали негодование Стросс-Кана. Расследование в отношении него по Карлтонскому делу было прекращено в начале прошлого месяца за отсутствием состава преступления. Вскоре адвокат экс-главы МВФ Ришар Малька обратился в органы юстиции с требованием наказать Гено за клевету. "Нельзя говорить бог знает что о ком угодно", - заявил агентству Франс Пресс Малька.

Господин Гено "прояснит все, что он хотел сказать, и объяснит, как это было интерпретировано", если следствие в отношении него будет "доведено до конца", отметил в свою очередь адвокат экс-советника Филипп Бланштье.

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого скандала в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции. Здесь он считался одним из главных претендентов на пост президента страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости