Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демократическая партия США настроена на активную совместую работу с Республиканской, заявил Барак Обама

7 ноября 2012, 12:26 UTC+3

Население Соединённых Штатов не так "раздроблено" и "цинично", как представляется политологам, подчеркнул президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Андрей Суржанский/. Население Соединенных Штатов не столь раздроблено, как кажется. Одержавшая победу на нынешних президентских выборах Демократическая партия настроена на совместную работу с Республиканской для решения крупных проблем, стоящих перед страной. Это подчеркнул переизбранный президентом на новый четырехлетний срок по итогам состоявшихся в США во вторник выборов Барак Обама. Он выступил сегодня после полуночи перед многотысячной толпой сторонников в родном Чикаго /штат Иллинойс/, где находится его предвыборный штаб.

По словам Обамы, "в предстоящие недели и месяцы" он намерен работать "с лидерами обеих партий, чтобы ответить на вызовы", которые страна способна преодолеть "только сообща". Речь идет, в частности, о "сокращении нашего / бюджетного/ дефицита, реформировании налогового кодекса, исправлении иммиграционной системы, нашем освобождении от / зависимости от/ иностранной нефти", пояснил хозяин Белого дома.

С его точки зрения, США в состоянии выстроить для себя более светлое будущее, поскольку они "не столь раздроблены", как представляется из их "политической жизни", "не столь циничны, как считают политологи". "Мы представляем собой нечто большее, чем совокупность наших индивидуальных амбиций, и мы остаемся чем-то большим, нежели собрание "красных" /т.е. поддерживающих республиканцев/ и "синих" /т.е. являющихся вотчиной демократов/ штатов. Мы есть и всегда будем Соединенными Штатами Америки", - провозгласил Обама.

Как он констатировал, "демократия в стране с 300-миллионным населением может быть шумной и сложной", характеризоваться наличием острых политических и идеологических разногласий, и с завершением теперешних выборов ситуация не изменится. "И не должна. Споры, которые мы ведем, представляют собой отличительные особенности нашей свободы. И мы не можем забывать о том, что сейчас люди в отдаленных от нас странах рискуют жизнями, чтобы иметь шанс спорить по важным вопросам, шанс опустить в урну избирательный бюллетень, как это делаем мы сегодня", - заявил Обама.

По его признанию, политические лидеры США "будут продолжать расходиться во мнениях, порой серьезно" относительно того, какой курс больше всего отвечает интересам страны. "Прогресс будет неравномерным. Тем не менее, наши узы - это то, от чего мы должны отталкиваться. Наша экономика восстанавливается. Десятилетие войны подходит к концу. Завершена продолжительная избирательная кампания", - сказал Обама.

Он заверил, что возвращается "в Белый дом в более решительно настроенным и более воодушевленным, чем когда бы то ни было, по поводу работы, которую предстоит проделать, и по поводу будущего".

"Вы заставили услышать ваш голос, - отметил Обама, обращаясь к согражданам. - Я только что разговаривал с / бывшим/ губернатором Ромни, поздравил его и /его напарника на завершившихся выборах/ Пола Райана с /окончанием/ напряженной предвыборной кампании. Возможно, наша борьба была жесткой, но это лишь потому, что мы горячо любим эту страну и беспокоимся о ее будущем".

"В ближайшие недели я рассчитываю сесть и поговорить с губернатором Ромни о том, в каких вопросах мы могли бы работать с тем, чтобы страна продвигалась вперед", - добавил 44-ый президент США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама