Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции опроверг информацию, что Анкара направила НАТО запрос о размещении ЗРК Patriot на границе с Сирией

7 ноября 2012, 22:00 UTC+3

Эта информация безосновательна, сказал Эрдоган

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган опроверг информацию о том, что Анкара направила НАТО запрос о размещении на сирийской границе зенитного ракетного комплекса /ЗРК/ "Пэтриот" /Patriot/. Как сообщает телеканал Эн-ти-ви, с таким заявлением премьер выступил в Индонезии, где он находится с визитом.

"Такого запроса от нас к НАТО не было. Эта информация безосновательна. Решение о размещении ракет принимает наша сторона. Информации по этому поводу у меня нет", - сказал Эрдоган.

Между тем, находящийся в Брюсселе глава МИД Турции Ахмет Давутоглу сообщил о том, что якобы НАТО готовится передать Турции установки "Пэтриот". По крайней мере, так цитируют министра некоторые местные СМИ. "В НАТО обсуждаются любые вероятные планы. Разве слово "Пэтриот" секретное? В конце концов, мы говорим о системе противовоздушной обороны", - сказал Давутоглу.

Глава турецкого МИД также дал понять, что вопрос о размещении на сирийской границе ракетных комплексов обсуждается в Турции в рамках планов по обеспечению безопасности страны, учитывая имеющиеся в регионе потенциальные угрозы.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама