Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буэнос-Айрес погрузился в транспортный хаос из-за отключения электричества

8 ноября 2012, 5:16 UTC+3
Погасли светофоры, одновременно остановилось метро. Ситуацию осложняет тридцатиградусная жара
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Буэнос-Айрес в среду вечером погрузился в транспортный хаос из-за масштабного отключения электричества.

Погасшие светофоры стали причиной громадных пробок на перекрестках. Одновременно в аргентинской столице остановилось метро. Все это пришлось на вечерний час пик. Ситуацию осложняет тридцатиградусная жара, которая держится уже третий день.

Именно погода стала причиной повышенного потребления электроэнергии и перегрузок в сети. По информации представителя компании "Эдесур" /Edesur/ Алехандры Мартинес, системный сбой был вызван аварией на высоковольтной линии. Аргентинские энергетики уверяют, что возникшие проблемы постепенно решаются, и электричество к концу дня будет восстановлено у почти 95 проц потребителей в Буэнос-Айресе.

Уствновившаяся жара совпала с забастовкой муниципальных служащих - на улицах скопилось большое количество неубранного мусора. Атмосфера в городе в настоящий момент совсем не соответствует его названию. Ведь Буэнос-Айрес означает в переводе с испанского языка "хороший воздух".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама