Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке за первые восемь часов снегопада выпала треть месячной нормы осадков

8 ноября 2012, 5:27 UTC+3
Все это сопровождается сильным ветром, порывы которого местами достигают 70 км в час
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Начавшийся в полдень /21:00 мск/ в среду в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси снегопад, вызванный приходом на Восточное побережье США нового урагана, к вечеру серьезно усилился. Как сообщают метеорологи, за первые восемь часов выпало уже больше трети месячной нормы осадков.

"Всего мы ожидаем, что за время снегопада может выпасть более 70 мм осадков при ноябрьской норме в 110 мм", - отмечают синоптики. Все это сопровождается сильным ветром, порывы которого местами достигают 70 км в час.

В результате к вечеру крупнейший мегаполис Соединенных Штатов встал в гигантские пробки. Скорость потока местами не превышает пяти км в час. Радиостанции предупреждают автомобилистов, что в пробках они проведут не один час и призывают не паниковать во избежание столкновений, которые, в том числе, стали причиной заторов.

Ситуация осложняется еще и тем, что температура воздуха опустилась до ноля градусов и на дорогах начала образовываться наледь.

По распоряжению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга в городе приостановлены все строительно-монтажные работы на высотных объектах. Все аварийные службы города переведены на усиленный режим работы и готовы к ликвидации последствий урагана. В частности, ожидается, что налипание снега на проводах высоковольтных линий может привести к их обрыву.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама