Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания изучает возможность для поставок оружия сирийской оппозиции

8 ноября 2012, 6:53 UTC+3
Срок действия этого эмбарго, введенного ЕС на поставки оружия в Сирию, заканчивается 1 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания изучает вопрос о возможности начала поставок оружия для сирийской оппозиции. Об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией британского премьера Дэвида Кэмерона, которое цитирует сегодня британское агентство Пресс Ассошиэйшн.

"Соединенное Королевство может вооружить сирийских повстанцев, предприняв новые усилия по отстранению от власти президента Башара Асада и прекращению кровопролития, после того, как Дэвид Кэмерон дал указания официальным лицам изучить все варианты", - сообщает агентство, отмечая при этом, что поставки оружия могут сопровождаться созданием на территории Сирии зон, закрытых для полетов авиации правительственных сил.

В правительственном заявлении не называются конкретные меры, которые рассматривает кабинет министров. Однако представитель Дэвида Кэмерона дал понять, что вариант поставок оружия не исключен. "Премьер-министр хочет вернуться назад и рассмотреть вещи, которые изучались ранее и которые тогда мы не хотели делать, - говорится в заявлении канцелярии Дэвида Кэмерона. - Он хочет, чтобы они вновь стали предметом обсуждения".

Во время завершившегося в среду визита в страны Ближнего Востока Кэмерон заявил, что в настоящее время Британия не планирует поставлять оружие сирийской оппозиции, так как это запрещено введенным ЕС эмбарго на поставки оружия в Сирию. Однако срок действия этого эмбарго заканчивается 1 декабря. По данным Пресс Ассошиэйшн, британское правительство изучает вопрос об изменении условий этого эмбарго.

В среду официальный представитель Дэвида Кэмерона заявил, что британское правительство приняло решение начать переговоры с военным крылом сирийской оппозиции. Заявления о поисках Лондоном "нового подхода" к кризису в САР были сделаны накануне открывающегося сегодня в столице Катара Дохе совещания представителей антиправительственных групп, действующих внутри Сирии. Как сообщает британская пресса, США, Великобритания, Франция и Катар пытаются создать новый руководящий орган оппозиции под названием "Сирийская национальная инициатива". По данным газеты "Гардиан" именно эта организация может стать "каналом для расширения военной поддержки повстанцев".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама