Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания изучает возможность для поставок оружия сирийской оппозиции

8 ноября 2012, 6:53 UTC+3
Срок действия этого эмбарго, введенного ЕС на поставки оружия в Сирию, заканчивается 1 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания изучает вопрос о возможности начала поставок оружия для сирийской оппозиции. Об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией британского премьера Дэвида Кэмерона, которое цитирует сегодня британское агентство Пресс Ассошиэйшн.

"Соединенное Королевство может вооружить сирийских повстанцев, предприняв новые усилия по отстранению от власти президента Башара Асада и прекращению кровопролития, после того, как Дэвид Кэмерон дал указания официальным лицам изучить все варианты", - сообщает агентство, отмечая при этом, что поставки оружия могут сопровождаться созданием на территории Сирии зон, закрытых для полетов авиации правительственных сил.

В правительственном заявлении не называются конкретные меры, которые рассматривает кабинет министров. Однако представитель Дэвида Кэмерона дал понять, что вариант поставок оружия не исключен. "Премьер-министр хочет вернуться назад и рассмотреть вещи, которые изучались ранее и которые тогда мы не хотели делать, - говорится в заявлении канцелярии Дэвида Кэмерона. - Он хочет, чтобы они вновь стали предметом обсуждения".

Во время завершившегося в среду визита в страны Ближнего Востока Кэмерон заявил, что в настоящее время Британия не планирует поставлять оружие сирийской оппозиции, так как это запрещено введенным ЕС эмбарго на поставки оружия в Сирию. Однако срок действия этого эмбарго заканчивается 1 декабря. По данным Пресс Ассошиэйшн, британское правительство изучает вопрос об изменении условий этого эмбарго.

В среду официальный представитель Дэвида Кэмерона заявил, что британское правительство приняло решение начать переговоры с военным крылом сирийской оппозиции. Заявления о поисках Лондоном "нового подхода" к кризису в САР были сделаны накануне открывающегося сегодня в столице Катара Дохе совещания представителей антиправительственных групп, действующих внутри Сирии. Как сообщает британская пресса, США, Великобритания, Франция и Катар пытаются создать новый руководящий орган оппозиции под названием "Сирийская национальная инициатива". По данным газеты "Гардиан" именно эта организация может стать "каналом для расширения военной поддержки повстанцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама