Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие власти досматривают груз направлявшегося в Сирию грузового самолета из Армении

8 ноября 2012, 11:03 UTC+3
Аналогичная проверка прошла в Эрзуруме 15 октября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие власти досматривают груз направлявшегося в Сирию грузового самолета из Армении. Как сообщает местное телевидение, самолет был посажен сегодня в аэропорту города Эрзурум по распоряжению местных властей.

Отмечается, что проверка груза является плановой и согласованной. В случае если на борту не будет обнаружено ничего запрещенного к транспортировке в Сирию, самолет сможет беспрепятственно продолжить полет, заявили местные власти. По имеющимся данным, армянский самолет должен доставить в САР гуманитарную помощь.

Аналогичная проверка прошла в Эрзуруме 15 октября. Тогда самолет "Армянских авиалиний" также произвел посадку в аэропорту города в связи с требованием турецкой стороны досмотреть находящийся на его борту груз. Ереван заранее проинформировал Анкару о готовящемся полете, и стороны согласовали вопросы, связанные с процедурой досмотра. На борту грузового Ан-12 находилось 1400 упаковок с продовольствием, которые были проверены и загружены обратно.

Турция ранее заявляла, что намерена в случае необходимости проверять все иностранные самолеты, направляющиеся в Сирию, чтобы исключить доставку в эту страну оружия и других запрещенных грузов. 10 октября в Анкаре в сопровождении истребителей был посажен пассажирский самолет "Сирийских авиалиний", следовавший по рейсу Москва-Дамаск, на борту которого находились 37 человек, в том числе 17 россиян с детьми. Турецкая сторона изъяла часть груза, который, по ее мнению, несет военный характер. Груз до сих пор находится под арестом в Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама