Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проигрыш английскому "Челси" не позволил украинскому "Шахтеру" оформить досрочный выход в плей-офф ЛЧ

8 ноября 2012, 12:12 UTC+3
"Шахтер" с семью очками по-прежнему лидирует в группе "Е"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Досадное поражение, которое потерпел в среду вечером в матче с лондонским "Челси" донецкий "Шахтер", не позволило украинской команде оформить досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Встреча началась практически без предварительной разведки, хотя и было заметно, как нервничали "синие", помня, очевидно, проигранную две недели назад в Донецке встречу третьего тура. Шанс на "быстрый" гол получил Ярослав Ракицкий, но защитник "Шахтера" не использовал его, пробив мимо ворот Петра Чеха. Взамен этого тот же Ракицкий ассистировал сопернику в создании "быстрого" гола, затеяв на 6-й минуте у своей штрафной перепасовку с Разваном Рацем, а затем отдав мяч своему вратарю. Но Андрея Пятова, попытавшегося выбить мяч в поле, уже накрывал набегающий Фернандо Торрес, срикошетив от которого, мяч и влетел в сетку - 1:0.

Досадный гол смутил было гостей, но ненадолго. Горняки отыгрались буквально через три минуты - отличился Виллиан, у которого свои счеты с "Челси", пожелавшего было купить донецкого бразильца, но пожалевшего денег. Именно его "забыли" защитники хозяев почти в центре штрафной, куда и прострелил почти с лицевой линии Фернандиньо. Виллиан прицельным ударом сравнял счет - 1:1.

С этой минуты "Шахтер" почти полностью завладел инициативой, замкнув хозяев на их половине. Англичане, впрочем, и не порывались идти на отбор мяча по всему полю, вступая в борьбу, лишь когда соперник пересекал центральную линию. "Челси" усилил оборону на флангах, в какой-то мере "стреножив" действия подключавшихся к атакам быстрых защитников "Шахтера". Но горняки, которые к середине первого тайма выглядели хозяевами на "Стэмфорд Бридж", заставив замолчать английских болельщиков, не давали покоя хозяевам, разрывая их оборону рывками по центру и по флангам, а также доставляя мяч на ударные позиции с помощью длинных и точных передач.

К сожалению, ни одна из этих атак не завершилась взятием ворот. А на 40-й минуте второй нелепейший гол забили хозяева. Его "соавтором" стал до этого безупречно игравший вратарь "Шахтера, оказавшийся в роли последнего защитника. Андрей Пятов вышел за пределы штрафной площади и головой выбил мяч... точно на грудь Оскару, который и перебросил его метров с сорока в сетку пустых ворот - 2:1.

На этот "гол в раздевалку" во втором тайме горняки ответили быстрым голом - уже на 47-й минуте все тот же Виллиан завершил ударом в одно касание начатую Фернандиньо и Дарио Срна атаку - 2:2.

А дальше матч продолжился по сценарию первой половины - "Шахтер" упорно, но безрезультатно атаковал, "Челси" отбивался, используя любую возможность для контратаки. Но счет не менялся, и было похоже, что встреча так и закончится хотя и с "боевым", но ничейным результатом. Но он, как оказалось, совершенно не устраивал англичан, пребывающих пока в ранге победителей предыдущего турнира Лиги Чемпионов. И откатываться на третье место после четвертого тура группового этапа /с учетом уже известного результата встречи "Ювентус"-"Нордшелланд", закончившейся победой итальянцев - 4:0/ англичане не желали. За несколько минут до конца встречи "Челси" взорвался и повел массированный штурм ворот Пятова.

На четвертой из трех минут /вск/ компенсированного времени, добавленного арбитром встречи испанцем Карлосом Веласко Карбальо, усилия "Челси" увенчались успехом. Вышедший в конце второго тайма на замену Виктор Мозес ударом головой с вратарской линии вогнал поданный с углового мяч в сетку - 3:2. И почти сразу прозвучал финальный свисток.

Несмотря на нелогичное поражение, "Шахтер" с семью очками по-прежнему лидирует в группе "Е". Но теперь в затылок ему дышит не только "Челси", набравший столько же очков, но и "Ювентус", который после победы над "Нордшелландом" набрал шесть очков. Словом, борьба за выход в плей-офф у этого трио еще впереди. В нее не ввяжутся лишь "одноочковые" датчане, замыкающие турнирную таблицу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама