Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение конкурентоспособности промышленности ЕС связано с высокими ценами на энергоносители, отмечает Financial Times

8 ноября 2012, 13:07 UTC+3

В первую очередь, это касается цен на природный газ, считает газета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Промышленность Евросоюза, в первую очередь Германии, начинает терять свою конкурентоспособность по причине более высоких, нежели в США, цен на природный газ. Таково мнение ряда авторитетных экспертов, которое приводит сегодня лондонская газета Financial Times /Файнэншл таймс/.

"Крупнейшие компании Германии предупредили, что способность ЕС конкурировать с индустриальным сектором Соединенных Штатов падает по причине роста цен на энергоносители. В свою очередь Северная Америка получает дополнительные выгоды в результате роста добычи сланцевого газа", - подчеркивает издание.

"Мы, европейцы, сейчас платим за природный газ в четыре- пять раз больше, нежели американцы", - цитирует газета одного из высших руководителей немецкого химического концерна БАСФ /BASF/ Харада Швагера.

В свою очередь, влиятельный Федеральный союз немецкой промышленности /BDI/ представил доклад, в котором сделан вывод о том, что "преимущества американских компаний в связи с более низкими ценами на энергию будут увеличиваться по крайней мере до 2020 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама