Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест не справляется с задачей оказания помощи всем нуждающимся в Сирии, признал президент МККК

8 ноября 2012, 14:44 UTC+3
В течение долгого времени у МККК нет доступа в Алеппо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Ухудшающаяся ситуация в Сирии приводит к тому, что Красный Крест не справляется с задачей оказания гуманитарной помощи всем нуждающимся в этой стране. Это признал сегодня здесь на пресс-конференции президент Международного комитета Красного Креста /МККК/ Петер Маурер.

"Несмотря на то, что объем операций расширяется, мы не справляемся с ухудшающейся ситуацией. Гуманитарная ситуация из-за конфликта становится хуже", - сказал он. Маурер пояснил, что "в сентябре и октябре МККК смог расширить объем операций в Сирии, увеличив поставки продовольствия и медикаментов, улучшив транспортировку грузов и логистику".

Он добавил, что в стране есть очень много зон, куда у гуманитарных работников нет доступа, а это приводит к тому, что данные о числе нуждающихся оказываются неточными и неполными. "Число людей, не получающих в Сирии помощи, в которой они нуждаются, неизвестно, - сообщил глава МККК. - У нас есть лишь оценки, примерные расчеты".

Он напомнил, что недавно сотрудникам организации совместно с работниками Сирийского Арабского Красного Полумесяца удалось войти в старую часть Хомса. Им понадобилось пару часов, чтобы точно оценить потребности населения. "Но Хомс - это всего лишь один, хотя и важный, город в Сирии. В течение долгого времени у нас нет доступа в Алеппо, мы не можем попасть в Идлиб. У нас есть очень много "белых пятен", - сообщил Маурер.

Швейцарский дипломат, вставший во главе гуманитарной организации в этом году, отметил, что до сих пор остается неясным, сколько в самой Сирии насчитывается внутренне- перемещенных лиц, где они нашли убежище, сколько в стране больных и раненых, сколько людей нуждаются в продовольствии, медикаментах. "Мы действуем вслепую и просто не знаем ничего этого", - сказал Маурер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама