Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовой самолет из Армении продолжил полет в Сирию после досмотра в Турции

8 ноября 2012, 14:48 UTC+3
Ереван заранее проинформировал Анкару о полете, и стороны согласовали вопросы, связанные с досмотром груза
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Турецкие власти разрешили самолету из Армении продолжить полет в Сирию после досмотра груза. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По информации турецких дипломатов, авиакомпания "Армянские авиалинии" запросила у Турции разрешение на использование воздушного пространства этой страны для перевозки 15 тонн груза гуманитарной помощи в Сирию. При этом, авиакомпания была предупреждена, что запрос может быть удовлетворен только при условии посадки самолета на территории Турции.

Аналогичная проверка прошла в турецком городе Эрзурум 15 октября. Ереван заранее проинформировал Анкару о готовящемся полете, и стороны согласовали вопросы, связанные с процедурой досмотра груза. На борту грузового Ан-12 находилось 1400 упаковок с продовольствием, которые были проверены и загружены обратно.

Турция ранее заявляла, что намерена в случае необходимости проверять все иностранные самолеты, направляющиеся в Сирию, чтобы исключить доставку в эту страну оружия и других запрещенных грузов. 10 октября в Анкаре в сопровождении истребителей был посажен пассажирский самолет "Сирийских авиалиний", следовавший по рейсу Москва-Дамаск, на борту которого находились 37 человек, в том числе 17 россиян с детьми. Турецкая сторона изъяла часть груза, который, по ее мнению, имеет военный характер. Груз до сих пор находится под арестом в Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама