Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате землетрясения в Гватемале увеличилось до 52

9 ноября 2012, 0:11 UTC+3

Еще 22 человека считаются пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. По последним данным, в результате землетрясения в Гватемале погибли 52 человека, около 200 получили ранения. Еще 22 гватемальца до сих пор числятся пропавшими без вести.

Как сообщили в четверг представители властей, для оказания помощи пострадавшим помимо спасателей привлечены крупные подразделения армии и полиции.

Власти Гватемалы обеспечили отправку гуманитарной помощи в район бедствия, которая, в первую очередь, предоставляется людям, оставшимся без крова. Ряд иностранных государств объявили о готовности оказать срочное содействие центральноамериканской стране в преодолении последствий удара стихии.

Мощное землетрясение произошло в районе тихоокеанского побережья Гватемалы в среду, его эпицентр находился примерно в 200 км к юго-западу от столицы страны. После первого подземного толчка магнитудой 7,2 последовало еще около 60-ти - меньшей силы.

От стихии больше всего пострадал департамент Сан-Маркос, расположенный на границе с Мексикой. На территории этого административного округа разрушено или сильно повреждено около 500 домов, стихия нанесла значительный ущерб инфраструктуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости