Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония и Россия будут совместно восстанавливать экологию Чудского озера

9 ноября 2012, 14:14 UTC+3
Чудское озеро /Пейпси/ является крупнейшим пограничным озером в Европе, разделяющим Россию и Эстонию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Подписан контракт на реализацию проекта по экологической защите Чудского озера. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Бюджет проекта - 8,3 млн евро. Он финансируется совместно в рамках программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия Европейского инструмента соседства и партнерства.

Чудское озеро /Пейпси/ является крупнейшим пограничным озером в Европе, разделяющим Россию и Эстонию. Обе эти страны значительно влияют на экологическое состояние озера. С российской стороны самой большой проблемой в настоящее время является загрязнение Чудского озера из-за плохой очистки сточных вод. На эстонской стороне один из факторов, влияющих на экологическое состояние озера, это отсутствие портов, способных принимать отходы судоходства.

Проект призван внести существенный вклад в улучшение экологической ситуации в бассейне Чудского озера. В рамках проекта предполагается, в частности, строительство канализационной системы в Печорском районе и очистных сооружений в Пскове, а также совершенствование и строительство портов для плавсредств в Эстонии.

Проект будет выполняться с участием 11 партнеров из Эстонии и России, а также 4 ассоциированных партнеров.

Цель Программы приграничного сотрудничества Эстония- Латвия-Россия - продвигать совместную работу по развитию региона для повышения его конкурентоспособности, используя его потенциал как перекрестка между Россией и ЕС. В частности, она призвана сделать обширный приграничный район привлекательным местом, как для его жителей, так и для предприятий, в рамках деятельности, направленной на повышение уровня жизни и улучшение инвестиционного климата.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама