Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аплодисментами и возгласами приветствия встретили патриарха Кирилла у Яффских ворот старого Иерусалима

9 ноября 2012, 21:50 UTC+3

В программе шестидневной паломнической поездки патриарха на Святую Землю - посещение десятков мест, связанных с жизнью Иисуса Христа и святых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Аплодисментами и возгласами приветствия встретили сегодня патриарха Московского и всея Руси Кирилла у Яффских ворот старого Иерусалима. Здесь собрались сотни людей, представлявших разные конфессии: иерархи Иерусалимской православной церкви, католики-францисканцы, армяне, копты и многие другие. Доброжелательное любопытство проявляли также иудеи, торопившиеся завершить дела, поскольку начинался шаббат /выходной день/.

Предстоятель Русской церкви прибыл к главной иерусалимской святыне - храму Воскресения Христова, построенному над Гробом Господнем. Шествие патриарха Кирилла по улицам Иерусалима сопровождали удары посохов почетной стражи храма Гроба Господня.

Главу Русской православной церкви тепло приветствовал Иерусалимский патриарх Феофил. Патриарх Кирилл подчеркнул, что прибыл сюда, чтобы помолиться у святых мест и особенно на Гробе Господнем "о мире всего мира, благополучия Церквей и спасения всех". "Каждый христианин желает хоть раз попасть на Святую Землю, пройти по Крестному пути, поклониться камню, где лежало тело Иисусово", - с волнением сказал он, отметив, что впервые как патриарх, "прибыл на Святую Землю, чтобы привезти молитвы от лица всей Русской церкви". Он напомнил, что в каноническую территорию московского патриархата входят не только Россия, но и Украина, Белоруссия, Молдавия и другие страны.

"Не все сегодня благополучно и мирно на Святой Земле. Наше особое моление, чтобы на месте великой Победы Христовой воцарились мир и согласие между людьми", - подчеркнул патриарх Кирилл.

В программе шестидневной паломнической поездки патриарха на Святую Землю - посещение десятков мест, связанных с жизнью Иисуса Христа и святых.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама