Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая армия уничтожила 42 курдских боевика в ходе крупной операции на юго-востоке страны

9 ноября 2012, 23:15 UTC+3

Боевые действия проходят при активной поддержке авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая армия уничтожила 42 боевика Курдской рабочей партии /КРП/ в ходе крупной многодневной операции на юго- востоке страны. Как сообщило сегодня губернаторство провинции Хаккяри, операция началась 7 ноября и продолжается до сих пор.

Боевые действия проходят при активной поддержке авиации. Наземные подразделения выдвинулись в уезд Шемдинли, граничащий с Ираком, после получения командованием информации от местных жителей о большом скоплении в этом регионе боевиков КРП. Отряды экстремистов попытались бежать и укрыться на иракской территории, однако военным удалось перекрыть пути отхода некоторым из них. В перестрелках погиб один военнослужащий. Ряд членов КРП захвачены живыми.

В ходе операций изъято большое количество стрелкового оружия, боеприпасов, гранат, взрывчатки, а также средства связи и медикаменты.

Операция в провинции Хаккяри является частью активной фазы боевых действий, которые турецкая армия ведет на востоке республики. В последнее время операции против КРП стали более интенсивными в связи с тем, что боевики начали готовить свои базы и лагеря к зимнему сезону.

7 ноября турецкий спецназ провел трансграничную операцию против боевиков в Северном Ираке. Это была первая за последние пять лет наземная операция турецкой армии в соседней стране. Два батальона "бордовых беретов" углубились на пять километров на территорию соседней страны и провели несколько точечных операций против КРП в рамках преследования "по горячим следам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама