Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура штата Нью-Джерси направила в суд иски против владельцев автозаправок, взвинтивших цены после урагана "Сэнди"

10 ноября 2012, 8:29 UTC+3
По законам штата, в условиях природных катастроф запрещено увеличивать цены более чем на 10 процентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Прокуратура американского штата Нью-Джерси направила в суд иски против владельцев семи автозаправок и гостиницы, взвинтивших цены после урагана "Сэнди", обрушившегося на минувшей неделе на Восточное побережье США.

Как сообщил в пятницу генеральный прокурор штата Джеффри Киеза, предприниматели обвиняются в завышении стоимости товаров и услуг на 11-59 проц. Одна из заправочных станций взимала с автовладельцев по 5,5 доллара за галлон /3,8 литра/, в то время как в среднем по стране стоимость бензина составляла около 3,5 доллара. В свою очередь, владелец отеля поднял стоимость номеров после удара стихии с 90 долларов в сутки до 119 долларов. По законам Нью-Джерси, в условиях природных катастроф запрещено увеличивать цены более чем на 10 проц.

"В ходе расследования мы не выявили каких-либо признаков того, что подсудимые столкнулись с резким увеличением издержек. Поэтому оправдания такому скачку цен на их товары и услуги нет. Одна из АЗС даже платила за доставку бензина после шторма меньше, чем до него, но все равно увеличила цены", - заявил Киеза.

"Сэнди" обрушился на Восточное побережье США 29 октября и унес жизни более ста человек. Сразу после прохождения урагана сотрудники правоохранительных органов получили тысячи жалоб на рост цен на бензин, электрогенераторы, продукты, воду и номера в отелях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама