Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежскому террористу Андерсу Брейвику разрешили пользоваться ноутбуком

10 ноября 2012, 21:14 UTC+3

Однако его использование будет контролировать руководство тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Норвежскому террористу Андерсу Брейвику, который в августе был признан виновным в убийстве 77 человек и сейчас отбывает срок в тюрьме Ила, вернули возможность пользоваться ноутбуком. Об этом сообщило сегодня Норвежское телеграфное бюро.

Как заявила представитель тюрьмы Ила Эллен Бьерке, в камере террориста вновь установлен ноутбук. Она отметила, что это не стало следствием жалобы, которую Брейвик подал в управление исправительных учреждений Норвегии ранее на этой неделе. "Это давно планировалось сделать", - подчеркнула Бьерке. По ее словам, использование ноутбука будет контролировать руководство тюрьмы - речь о свободном доступе, как это было раньше, не идет. Бьерке добавила, что такое же правило распространяется и на занятия в спортзале - Брейвик сможет тренироваться, только предварительно получив разрешение.

Адвокат 33-летнего Брейвика сообщил, что "заключенный намерен написать книгу и для этого ему требуется компьютер". “Свобода слова моего подзащитного оказалась нарушенной, лишение права голоса и права высказаться нарушает конституцию Норвегии и основные права человека”, - сказал он.

На этой неделе террорист подал жалобу в управление исправительных учреждений Норвегии. Он выразил недовольство условиями содержания в тюрьме. По его словам, у него забрали ноутбук, который он использовал как печатную машинку во время предварительного заключения и судебного процесса. Вместо компьютера террористу выдали резиновые ручки, от которых, отмечает он, у него болят суставы рук. Кроме того, тюрьма блокировала практически все письма, которые он хотел отправить, а всю входящую корреспонденцию тщательно проверяла.

Также Андерс Брейвик выразил протест в связи с тем, что ему в камеру подают недостаточно горячий кофе. Как сообщила британская радиостанция Би-би-си, “требование обеспечивать его более горячим кофе, а также выдать увлажняющий крем содержатся в 27-страничном письме, которое Брейвик направил властям”. Кроме этого отбывающий 21-летний тюремный срок Брейвик пожаловался на слишком маленькую порцию сливочного масла, “которого не хватает, чтобы полностью намазать кусок хлеба”.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама