Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электронные послания с угрозами стали поводом для начала расследования, после которого директор ЦРУ подал в отставку

11 ноября 2012, 2:57 UTC+3

Дэвид Петрэус ушел со своего поста из-за внебрачной связи с журналисткой Полой Бродуэлл, которая написала о нем биографическую книгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Электронные послания с угрозами послужили поводом для начала расследования ФБР, в результате которого директор ЦРУ Дэвид Петрэус был вынужден подать в отставку. Об этом сообщили журналистам в субботу представители администрации.

Петрэус ушел со своего поста из-за внебрачной связи с журналисткой Полой Бродуэлл, которая написала о нем биографическую книгу. В американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание. Считается, что человек, замешанный в адюльтере, может подвергнуться вербовке или компрометации со стороны иностранного государства и нанести ущерб интересам национальной безопасности.

Как пишет газета "Вашингтон пост", на самом деле началу расследования предшествовало обращение в ФБР женщины, имя которой не называется, пожаловавшейся, что кто-то шлет ей по электронной почте послания с угрозами. Следы в итоге привели к Поле Бродуэлл, которая, как показало дальнейшее разбирательство, ведет активную переписку с директором ЦРУ Петрэусом. Содержание этой переписки недвусмысленно указывало на их любовную связь. Первоначальные опасения были связаны с тем, что электронный почтовый ящик главы шпионского ведомства мог быть "взломан" неизвестным хакером. Что касается обратившейся за помощью в ФБР женщины, то характер ее отношений с Петрэусом остается неясным, хотя есть указания на то, что они также были близки. По словам представителей правоохранительных органов, Бродуэлл, вероятно, восприняла ее как свою соперницу и стала заваливать угрозами.

Петрэус объявил о своей отставке в пятницу, сообщив, что днем ранее подал соответствующее прошение президенту США Бараку Обаме. Он также направил письмо коллегам в ЦРУ, признав, что "после 37 лет семейной жизни повел себя чрезвычайно недостойным образом, вступив во внебрачную связь".

Обама принял отставку Петрэуса и поручил временно исполнять обязанности руководителя ЦРУ заместителю этого ведомства Майклу Мореллу. До назначения руководителем ЦРУ отставной четырехзвездный генерал Петрэус командовал американскими войсками в Афганистане, а еще раньше возглавлял Центральное командование вооруженных сил США и группировку войск в Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама