Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи человек собрались в центре Афин на демонстрацию протеста

11 ноября 2012, 22:39 UTC+3

Акция приурочена к голосованию в парламенте по проекту бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тысячи человек собрались у здания парламента в центре Афин на демонстрацию протеста против резкого снижения жизненного уровня населения, экономической и социальной политики властей Греции. О решении примкнуть к манифестации объявило крупнейшее профобъединение страны – Всеобщая конфедерация труда Греции /ВКТГ/.

По предварительным данным полиции, акция протеста собрала около 15 тыс человек, данных об обострении обстановки в центре столицы и стычках с блюстителями порядка пока не поступало.

Демонстрация протеста приурочена к голосованию в парламенте по проекту бюджета страны на 2013 год. Как ожидается, данный документ будет одобрен без особых проблем. В этом случае будет устранено последнее препятствие для получения Грецией в ноябре жизненно необходимого ей транша "тройки" кредиторов в лице Европейского союза, Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и Международного валютного фонда /МВФ/. Средства будут использованы, в первую очередь, на рекапитализацию банков и обслуживание долга страны. Транш в размере 31,5 млрд евро относится ко второму пакету кредитной поддержки ЕС, ЕЦБ и МВФ общим объемом 130 млрд евро. Его выделение призвано спасти Грецию от банкротства.

Из-за переживаемого страной кризиса ее экономика сократилась на одну пятую часть, безработица превысила 25 проц, а госдолг, несмотря на принятые меры экономии, увеличится в 2013 году до 189,1 проц ВВП.

В ночь на 8 ноября парламент Греции утвердил ключевой правительственный законопроект о мерах жесткой экономии и структурных реформах. "За" было подано 153 голоса при необходимых 151. Против непопулярного законопроекта проголосовали 128 парламентариев, 18 воздержались, один депутат не голосовал.

Голосование проходило под аккомпанемент 100-тысячной манифестации протеста у здания парламента в центре Афин. Для разгона демонстрантов впервые за несколько лет применялись водометы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама